イベント情報





Google Apps Japan Users Group が主催する、会員向けのイベント情報のお知らせです。

情報収集だけではなく、コミュニケーションを図る絶好の機会ですので、是非ご参加下さい。

<今後開催予定のイベント>

メンバーズトーク
分科会


【NEW!!】12/13(火)第34回 Members Talk (東京)開催決定!

2016/11/28 1:33 に G Suite Users Group が投稿

こんにちは! G Suite ユーザー会事務局です。 第34回 Members Talk 東京 でのイベント内容が 決定いたしましたのでお知らせいたします! 【第34回 Members Talk 東京 開催日】 2016年12月13日(火)17:00-21:00(予定) *お時間は変更の可能性がございます。  変更の際には別途ご連絡させていただきます。 G Suite へのリブランディング後、東京開催は初という事もあり、 注目の G Suite Update では、新機能の情報なども含めてご紹介いたします! また年内最後の Members Talk ということもあり、 一年の総まとめとして G Suite の活用術をテーマに 各セッションを進めてまいります。 毎回ご好評いただいております交流会も含め、 年内最後の Members Talk をユーザー会全体で盛り上げていきましょう! 初めての方もお誘い合わせの上、 皆さまのお申込み、お待ちしております! ■お申込みはこちら ⇒https://goo.gl/forms/1Th8mf94j7lVaOWn2 --------------------------------------------------------- 第34回 Members Talk(東京) 開催概要 --------------------------------------------------------- 【日時】     12月13日(火) 17:00-21:00(予定) 【会場】 Google オフィス (六本木ヒルズ森タワー)30F cafe En 〒106-6126 東京都港区六本木6丁目10-1   ※オフィスタワー 2Fに特設受付をご用意いたします。 【地図】 http://www.roppongihills.com/access/ 【アクセス】 ・東京メトロ 日比谷線「六本木駅」1C出口 徒歩0分(コンコースにて直結) ・都営地下鉄 大江戸線「六本木駅」3出口 徒歩4分 ・東京メトロ 南北線 「麻布十番駅」4出口 徒歩8分 【参加費】     無料 【当日アジェンダ】 ※スケジュールに関しては変更の可能性がございます。 16:30 受付開始〜 17:00-17:05 Opening(5分) 17:05-17:30 G Suite Update(25分) 17:30-18:00 Google セッション(30分) 18:00-18:10 サポーターセッション①(10分) 18:10-18:20 サポーターセッション②(10分) 18:20-18:30 休憩(10分) 18:30-18:45 事例紹介①(15分) 18:45-19:00 事例紹介②(15分) 19:00-19:40 ディスカッション(40分) 19:40-21:00 ミニイベント・交流会(65分) 21:00 Close ■申込はこちら ⇒https://goo.gl/forms/1Th8mf94j7lVaOWn2 みなさまのご参加を、心よりお待ちしております!

【 NEW!! 】11/10(木)第33回 Members Talk(大阪)開催!

2016/10/31 2:41 に G Suite Users Group が投稿


こんにちは!

この度 第33回 Members Talk(大阪)の開催が決定しましたのでお知らせいたします。

今回は、リニューアル発表のあった G Suite について、

一足はやく最新情報を手にできるセッションも企画しております!


明日から使える、皆さまのお役立ちの内容をご用意しておりますので

ぜひ、この機会にご参加ください。


●今回のポイント
リニューアルの背景や最新の追加機能情報、

今後のロードマップなど、Members Talk 限定でお伝えいたします!


 ■お申込みはこちら ⇒https://goo.gl/forms/gXxJIa6fSTxTSvtZ2


---------------------------------------------------------

第33回 Members Talk(大阪)開催概要

---------------------------------------------------------


【日時】11月10日(木)17:00~20:40 (受付開始 16:30)


【会場】ナレッジキャピタル コングレコンベンションセンター     

    〒530-0011 大阪市北区大深町3-1


【地図】http://www.congre-cc.jp/access/


【アクセス】

 ・JR「大阪駅」より徒歩3分(北口から直結)

 ・地下鉄 御堂筋線「梅田駅」より徒歩3分

 ・阪急「梅田駅」より徒歩3分

 ・阪神「梅田駅」より徒歩6分


【参加料】無料


【申込フォーム】⇒https://goo.gl/forms/gXxJIa6fSTxTSvtZ2


皆さまのご参加、心よりお待ちしております!






【NEW!!】9/27(火)第32回 Members Talk (東京)開催いたします!

2016/09/14 22:47 に G Suite Users Group が投稿

9月27日@東京 Members Talk につきまして、 イベント内容が決定いたしましたのでご報告いたします! 今回は、ユーザー会の皆さまがお持ちの Google Apps 裏ワザ紹介 を軸に、 ディスカッションや事例紹介を展開していきます。 皆さまのビジネスにお役立てる内容をご用意いたしますので ぜひ、この機会にご参加くださいませ。 ■お申込みはこちら ⇒https://goo.gl/forms/PlMadQqiBpz7Vg0P2 --------------------------------------------------------- 第32回 Members Talk(東京) 開催概要 --------------------------------------------------------- 【日時】
9月27日(火) 17:00~21:00 (受付開始 16:30) 【会場】
Google オフィス (六本木ヒルズ森タワー)30F cafe En 〒106-6126 東京都港区六本木6丁目10-1 【地図】 http://www.roppongihills.com/guide/access/ 【アクセス】  ・東京メトロ 日比谷線「六本木駅」1C出口 徒歩0分(コンコースにて直結)  ・都営地下鉄 大江戸線「六本木駅」3出口 徒歩4分  ・東京メトロ 南北線 「麻布十番駅」4出口 徒歩8分 【参加料】  無料 【申込フォーム】 ⇒https://goo.gl/forms/PlMadQqiBpz7Vg0P2  【当日アジェンダ】 ※スケジュールに関しては変更の可能性がございます。 16:30 受付開始〜 17:00-17:10 Opening(10分) 17:10-17:30 Google Apps Update(20分) 17:30-17:45 サポーターセッション① 17:45-17:55 休憩(10分) 17:55-18:25 Google セッション(30分) 18:25-18:40 サポーターセッション② 18:40-18:50 休憩(10分) 18:50-19:20 Lightning Talk(30分) 19:20-20:10 ディスカッション(50分) 20:10-21:00 交流会(50分) 21:00 Close 皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

【NEW!!】7/12(火)第31回 Members Talk (大阪)開催いたします!

2016/06/22 18:48 に G Suite Users Group が投稿   [ 2016/06/22 23:40 に更新しました ]

7月12日@大阪 Members Talk につきまして、
イベント内容が決定いたしましたので、ご報告いたします! 今回は、第30回@東京で好評頂いたテーマ「5年後の未来」を主軸に、 以前と少し違った視点でディスカッションや事例紹介を展開していきます。 さらに、スペシャルゲストとして本国から製品チームを招きし、 Google Apps の今後のロードマップなどをご紹介いただきます。 普段は聞くことの出来ない貴重なお話を聞けるチャンスとなりますので、 ぜひ、この機会にご参加くださいませ。  ■お申込みはこちら ⇒https://goo.gl/wtyO0u 皆さまのご参加、心よりお待ちしております。 --------------------------------------------------------- 第31回 Members Talk(大阪) 開催概要 --------------------------------------------------------- ■日時 7月12日(火) 17:00~20:40 (受付開始 16:30) ■会場 ナレッジキャピタル コングレコンベンションセンター 〒530-0011 大阪市北区大深町3-1 http://www.congre-cc.jp/access/ ■アクセス JR「大阪駅」より徒歩3分(北口から直結) 地下鉄御堂筋線「梅田駅」より徒歩3分 阪急「梅田駅」より徒歩3分 阪神「梅田駅」より徒歩6分 ■参加費 無料 ■申込はこちら ⇒https://goo.gl/wtyO0u ■(仮)アジェンダ  ※アジェンダ は変更の可能性がございます。 16:30 受付開始 17:00 Opening(5分間) 17:05 Google セッション(60分間) 18:05 休憩(15分間) 18:20 事例紹介(30分間) 18:50 ディスカッション(50分間) 19:40 サポーターセッション(10分間) 19:50 交流会(50分間) 20:40 close 皆さまのご参加、心よりお待ちしております。

Google for Work Connect (GWC) 上に日本語版カスタマー ページが新しく公開されました

2016/06/09 3:37 に G Suite Users Group が投稿   [ 2016/06/09 9:30 に更新しました ]


G+でもご紹介いたしましたが、本日 Google for Work Connect (GWC) 上に Google  Apps のお客様向けに、

新しいカスタマー ページ (日本語版)がローンチされましたことをお知らせします。

このページが Google Apps の管理者様にとって便利な情報ハブになることを期待しています。

是非ご活用ください。


カスタマー ページの特徴:

  • Google からお客様向けに発信する各種情報の集約

    • Google Apps の最新情報

    • ユーザー トレーニング

    • チェンジ マネジメントブログ

    • 管理者向けコンテンツ等

  • お客様がお互いに助け合いながら情報交換ができる場である「ディスカッション フォーラム」のご提供


カスタマー ページにアクセスするために GWC での登録が必要です。

https://connect.googleforwork.com/ にアクセスし、「Sign In」ボタンをクリックします。

Google Apps アカウントでサインインし、OAuth の認証を許可した上でユーザーの各種設定を行います。

詳細についてはこちらの資料をご覧ください。

なお、二回目以降のログインはこちらのリンクをお使いください。
※以下の図説も併せてご確認下さい。




【NEW!!】4/25(月), 4/26(火)分科会を開催いたします!

2016/04/12 18:24 に G Suite Users Group が投稿

《 4月25日(月)、26(火)分科会 〜 Google Apps Script 〜 を開催いたします!

ご参加をご希望される方は、下記の開催概要をご確認の上、
参加登録フォームよりご希望の日時へお申込みくださいませ。

 ★ 参加登録フォーム ⇒ https://goo.gl/Zr2LFq

======================
開催概要
======================

【入門編】
・日時:4月25日(月)16:00-18:00
・会場:グーグル株式会社内(東京都港区六本木6-10-1)
・テーマ:『 Google Apps Script とは?』
・対象者: Google Apps Script で何ができるか知りたい方
・ファシリテーター:株式会社トップゲート

【初級編】
・日時:4月26日(火)16:00-18:00
・会場:グーグル株式会社内(東京都港区六本木6-10-1)
・テーマ:『 Google Apps Script 〜これから始める人へ〜』
・対象者: Google Apps Script を始める予定のある方、始めようと検討中の方
・ファシリテーター:株式会社永和システムマネジメント

【ご参加方法】
・参加登録はこちらのフォームよりお願いいたします
 ⇒ https://goo.gl/Zr2LFq
・参加登録期間は 4/13 ~ 4/19 までとさせていただきます。
・各日程定員20名とさせていただいております。(抽選制)
・分科会の参加は Google Apps ユーザー会員に限ります。

皆さまのご登録をお待ちしております!


【NEW!!】3/17(木)第30回 Members Talk (東京)開催いたします!

2016/03/13 22:56 に G Suite Users Group が投稿

3月17日(木) に 第30回 Members Talk を開催いたします!
 
今回は Google Apps Japan Users Group 5 周年を記念し、
これまでのユーザー会の歩みについて振り返り、
この先5年の未来の働き方についてディスカッションを実施します!

また、5周年の特別記念品をご用意しておりますので、
ぜひ【第30回 Members Talk(東京)】へご参加ください!

★ Members Talk お申込みはこちら ⇒ http://goo.gl/forms/pgtizGiI9c
★ 体験参加お申込みはこちら ⇒ http://goo.gl/forms/amMBzko8Pm

---------------------------------------------------------
  第30回 Members Talk(東京) 開催概要
---------------------------------------------------------

【日時】3月17日(木) 17:00~21:00 (受付開始 16:30)

【会場】Google オフィス (六本木ヒルズ森タワー)30F cafe En
〒106-6126
東京都港区六本木6丁目10-1

【地図】
http://www.roppongihills.com/guide/access/

【アクセス】
 ・東京メトロ 日比谷線「六本木駅」1C出口 徒歩0分(コンコースにて直結)
 ・都営地下鉄 大江戸線「六本木駅」3出口 徒歩4分
 ・東京メトロ 南北線   「麻布十番駅」4出口 徒歩8分

【参加料】
 無料

【申込フォーム】 ⇒ http://goo.gl/forms/pgtizGiI9c

【アジェンダ 3月11日現在】

テーマ:〜ここから5年後の未来のITのあり方〜

16:30 受付開始

17:00-17:10  Opening -Google Appsの過去5年間の変化
17:10-17:30 Google Apps Update
17:30-17:50 セッション① -Machine Learning
17:50-18:10 セッション② -Education

18:10-18:20 休憩(10分)

18:20-18:50 これまでのユーザー会の歩み -株式会社JTB情報システム様
18:50-19:05 事例紹介 -株式会社オープンハウス様
19:05-19:25 サポーターセッション -株式会社永和システムマネジメント様

19:25-19:35 休憩(10分)

19:35-20:10 ディスカッション「未来(5年後)のAppsの使い方」

20:10-21:00 交流会

21:00 Close

みなさまのご参加を、心よりお待ちしております!

【NEW!!】第28回第29回Members Talk 東京・大阪開催のお知らせ

2015/11/25 19:45 に G Suite Users Group が投稿   [ 2015/11/25 19:48 に更新しました ]

 
2015年12月3日(木)に東京、12月15日(火)に大阪で
Members Talkを開催いたします!

今回のMembers Talkでは、ユーザーの皆様がそれぞれ興味を持っている
機能別のグループに分かれていただく、分科会のディスカッションを開催いたします。
分科会だからこそ話し合えるコアな質問や、活用事例をディスカッションしましょう!

また、アプリを使用した全員参加型のクイズ大会も予定しております。
Googler から出題されるクイズに挑戦し、景品をゲットしましょう!
Chromebook Flip をはじめとした豪華景品をご用意しております。
是非お楽しみに!

皆さまからのご応募をお待ちしております!

   ★お申込みフォーム
【第28回 Members Talk (東京)お申し込み→http://goo.gl/forms/PCHxEEdxAJ
【第29回 Members Talk (大阪)お申し込み→http://goo.gl/forms/NCu6d2nehJ

---------------------------------------------------------
  第28回 Members Talk(東京) 開催概要
---------------------------------------------------------

【日時】12月3日(木) 17:00~21:00 (受付開始 16:30)

【会場】Google オフィス (六本木ヒルズ森タワー)30F cafe En
〒106-6126 
東京都港区六本木6丁目10-1

【アクセス】
 ・東京メトロ 日比谷線「六本木駅」1C出口 徒歩0分(コンコースにて直結)
 ・都営地下鉄 大江戸線「六本木駅」3出口 徒歩4分
 ・東京メトロ 南北線   「麻布十番駅」4出口 徒歩8分
http://www.roppongihills.com/facilities/access/

【参加料】 
 無料

【申込フォーム】 ⇒ http://goo.gl/forms/PCHxEEdxAJ

【Agenda】  ※Agenda は変更の可能性がございます。
16:30 受付開始
17:00 Openig(5分間)
17:05 Google Apps Update (30分間)
17:35 FUJIFILM セッション(15分間)
17:50 休憩(10分間)
18:00 あっぷす先生事例紹介①(10分間)
18:10 あっぷす先生事例紹介②(10分間)
18:20 あっぷす先生事例紹介③(10分間)
18:30 サポーターセッション①(10分間)
   株式会社ミトリ
18:40 サポーターセッション②(10分間)
   電算システム株式会社
18:50 サポーターセッション③(10分間)
   NTTドコモ株式会社
19:00 休憩(10分間)
19:10 クイズ大会(20分間)
19:30 分科会ディスカッション(40分間)
20:10 交流会(50分間)
21:00 close

---------------------------------------------------------
  第29回 Members Talk(大阪) 開催概要
---------------------------------------------------------

【日時】12月15日(木) 17:00~20:30 (受付開始 16:30)

【会場】ナレッジキャピタル コングレコンベンションセンタールーム7
〒530-0011 大阪市北区大深町3-1

【地図】
http://www.congre-cc.jp/access/

【アクセス】
・JR「大阪駅」より徒歩3分(北口から直結)
・地下鉄御堂筋線「梅田駅」より徒歩3分
・阪急「梅田駅」より徒歩3分
・阪神「梅田駅」より徒歩6分

【参加料】 
 無料

【申込フォーム】 ⇒ http://goo.gl/forms/NCu6d2nehJ

【Agenda】  ※Agenda は変更の可能性がございます。
16:30 受付開始
17:00 Opening(5分間)
17:05 Google Apps Update(30分間)
17:35 Google セッション(20分間)
17:55 あっぷす先生リマインドセッション(10分間)
18:05 休憩(10分間)
18:15 事例紹介(15分間)
18:30 サポーターセッション(10分間)
   日本事務器株式会社
18:40 クイズ大会(20分間)
19:00 分科会ディスカッション(40分間)
19:40 交流会(50分間)
20:30 close



★あなたもMembers Talkに参加しませんか?体験参加受付中!★
Google Apps ユーザー会ではGoogle Appsを導入していない企業の方にも
Members Talkのご参加を受け付けております!
ご興味のある方は皆様をお誘いの上、是非ご来場ください。

【体験参加申し込みフォーム】 ⇒ http://goo.gl/forms/KS5bqBsZRv

★ ご参加受付中! Google+ コミュニティ ★
「こういう時、Apps ユーザーの皆さんはどうしているのだろう?」
「こんな風に使うと便利だ!」というような、疑問や発見はありませんか?
ユーザー会では、会員さま同士の情報交換の場として、
Google+ にコミュニティを用意しています。
まだご登録いただいていない方は、ぜひこの機会にご参加ください。
   詳しくはこちら ⇒ http://www.appsusers.jp/community

NEW!!第27回Members Talk(東京)開催のお知らせ

2015/08/28 0:20 に G Suite Users Group が投稿

この度、2015年9月29日(火)第27回 Members Talk (東京)
の開催が決定いたしましたので、ご案内いたします!

今回は、恒例の Google Apps Update セッションや、
新企画「あなたの会社のあっぷす先生」のご紹介を含めた
Google Apps 事例紹介のセッションを予定しております。

詳細が決まり次第、追加情報をお知らせいたします!
是非ご参加下さい。

   ★お申込みはこちら ⇒ http://goo.gl/forms/9l7jjkyA2O

---------------------------------------------------------
  第27回 Members Talk(東京) 開催概要
---------------------------------------------------------

【日時】9月29日(火) 17:00~21:00 (受付開始 16:30)

【会場】Google オフィス (六本木ヒルズ森タワー)30F cafe En
〒106-6126
東京都港区六本木6丁目10-1

【地図】
http://www.roppongihills.com/guide/access/

【アクセス】
 ・東京メトロ 日比谷線「六本木駅」1C出口 徒歩0分(コンコースにて直結)
 ・都営地下鉄 大江戸線「六本木駅」3出口 徒歩4分
 ・東京メトロ 南北線   「麻布十番駅」4出口 徒歩8分

【参加料】
 無料

【申込フォーム】 ⇒ http://goo.gl/forms/9l7jjkyA2O

【Agenda】  ※Agenda は変更の可能性がございます。
16:30 受付開始
17:00 Opening
17:05 Google Apps Update(25分間)
17:40 Google セッション(25分間)
18:05 休憩(10分間)
18:15 Google Apps 事例紹介(15分×2社)
18:45 サポーターセッション(10分×3社)
19:15 休憩(10分間)
19:25 あっぷす先生事例紹介(10分間)
19:35 ディスカッション(40分間)
20:15 交流会(45分間)
21:00 Close

★あなたもMembers Talkに参加しませんか?体験参加受付中!★
Google Apps ユーザー会ではGoogle Appsを導入していない企業の方にも
Members Talkのご参加を受け付けております!
ご興味のある方は皆様をお誘いの上、是非ご来場ください。

【体験参加申し込みフォーム】 ⇒ http://goo.gl/forms/KS5bqBsZRv

★ ご参加受付中! Google+ コミュニティ ★
「こういう時、Apps ユーザーの皆さんはどうしているのだろう?」
「こんな風に使うと便利だ!」というような、疑問や発見はありませんか?
ユーザー会では、会員さま同士の情報交換の場として、
Google+ にコミュニティを用意しています。
まだご登録いただいていない方は、ぜひこの機会にご参加ください。
   詳しくはこちら ⇒ http://www.appsusers.jp/community


みなさまのご参加を、心よりお待ちしております!


【New!!】 第26回 Members Talk in 大阪開催決定のお知らせ

2015/06/23 2:18 に G Suite Users Group が投稿

お世話になっております。
Google Apps ユーザー会事務局です。

< 2015年6月30日(火) 第26回 Members Talk (大阪)>
の開催が決定いたしましたので、ご案内いたします!

Google Apps の最新情報や、Atmosphere Tokyo 2015 での人気セッション、
毎回好評の ユーザー会員さまによる Google Apps 活用事例紹介、
ディスカッション、交流会なども実施予定です。

皆さまのビジネスに役立つコンテンツを沢山ご用意しておりますので、
お忙しいと存じますが、大阪のお近くにお住まいの皆様ぜひご参加ください!

皆さまのご参加、お待ちしております。

   ★お申込みはこちら ⇒ https://goo.gl/we1vVt

---------------------------------------------------------
  第26回 Members Talk(大阪) 開催概要
---------------------------------------------------------

■日時 6月30日(火) 16:30~20:00 (受付開始 16:00)

■会場 ナレッジキャピタル コングレコンベンションセンター
〒530-0011 大阪市北区大深町3-1
http://www.congre-cc.jp/access/

■アクセス
JR「大阪駅」より徒歩3分(北口から直結)
地下鉄御堂筋線「梅田駅」より徒歩3分
阪急「梅田駅」より徒歩3分
阪神「梅田駅」より徒歩6分

■参加費 無料

■申込はこちら ⇒  https://goo.gl/we1vVt

■当日のAgenda  ※Agenda は変更の可能性がございます。

16:00 受付開始

16:30 Opening

16:35 Google セッション

     【Google for Work セールスエンジニア 橋口 剛(はしぐち つよし) 】

17:10  Google セッション

     【Atmosphere Tokyo 2015 人気セッション 橋口 剛(はしぐち つよし) 】

17:45 休憩

18:00 Google Apps 事例紹介

     株式会社三東工業社 堀 敦史 氏

           オムロンソフトウェア株式会社 中嶋 佳宏 氏 

18:15 サポーターセッション

     吉積情報株式会社 秋田 晴通 氏

     【Google Cloud Platform 導入支援サービス Cloud Ace のご紹介】

18:25 ディスカッション テーマ

     【ハングアウトとその他のソーシャルネットワークの日常利用と業務利用の課題】

19:00 交流会

20:00 Closed


★ ご参加受付中! Google+ コミュニティ ★
「こういう時、Apps ユーザーの皆さんはどうしているのだろう?」
「こんな風に使うと便利だ!」というような、疑問や発見はありませんか?
ユーザー会では、会員さま同士の情報交換の場として、
Google+ にコミュニティを用意しています。
まだご登録いただいていない方は、ぜひこの機会にご参加ください。
   詳しくはこちら ⇒ http://www.appsusers.jp/community

皆様のご参加お待ちしております!

1-10 of 43